سوف تحتاجين إلى:
• بصلتان مقطعة مكعبات صغيرة
• ¾ كوب زيت زيتون
• فصان ثوم مفروم
• 3 طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
• 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم
• ملعقة طعام نعناع مفروم
• ملح وفلفل
• 2 باذنجان متوسط
• ملعقة شاي سكر (اختياري)
• ملعقتان طعام عصير ليمون
سوف تقومين بـ:
• حمري البصل في القليل من الزيت.
• أضيفي الثوم والطماطم والبقدونس وتبليه بالملح والفلفل.
• اطهيه حتى تصبح سميكة وينشف ماؤها.
• اقطعي الساق من كل حبة باذنجان.
• قطعيه طوليا من المنتصف سمكه 1 انش.
• سخني نصف كوب من الزيت، حمري فيه الباذنجان الجهة المقطوعة للأسفل حتى تتحمر.
• اقلبيه وحمري الجهة الأخرىز
• ارفعيه من الزيت واتركيه على ورق ماص مدة 15 دقيقة.
• خني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
• احشي قطع الباذنجان بخليط الطماطم.
• رصي الباذنجان في صينية فرن ورشيه بالليمون والسكر وماتبقى من زيت الزيتون.اخبزيه مدة 40 دقيقة.